Монастырь в советское время.
Обитель не избежала всеобщих гонений на церковь, начавшихся после революции 1917 года. В 1922 году монастырь был закрыт, а его постройки были переданы различным организациям под хозяйственные нужды.
В 1942 году были разобраны Стефановская и Троицкая церкви, щебень от которых был использован на сооружение аэродрома в деревне Слободка Киржачского района. Монастырь ветшал, разрушался, перестраивался. Долгое время в бывших монастырских постройках работал детский дом, кинозал, магазин. На территории монастыря находились спортивные площадки. Не верилось, что здесь когда-нибудь сможет возродится монастырь.
Кальвинизм
Колыбелью Реформации, несомненно, была и остается Германия, но свидетельством ее объективного вызревания в недрах католического средневековья, стало появление второго мощного очага церковного протеста в Швейцарии. Он возник одновременно с ...
Бесконечное продвижение
Почему Лука не рассказывает нам о дальнейшей судьбе Павла, ведь половина книги посвящена именно этой личности? Было предложено множество объяснений:
•сам факт того, что Евангелие достигает Рима, уже является кульминационным пунктом повес ...
Манихейство и последствия этого учения.
Оно было широко распространено некогда на Востоке и Западе, скрытно существовало в различных видах. Появилась эта ересь в Месопотамии, основатель считается Сураик, сын Фатака. Его собственное имя сохранилось у христианских писателей в иск ...