Заключение
Таким образом, история России свидетельствует об исторической общности людей, традиционном наличии разнообразных конфессий на территории страны, веротерпимости друг к другу и сплоченности при защите государства от внешнего посягательства вне зависимости от религиозных убеждений.
Военнослужащие внутренних войск МВД России обязаны уважать право каждого гражданина на свободу вероисповедания и в период военной службы учитывать следующие обстоятельства:
светский характер Российского государства, государственный характер образования и отделение церкви от государства;
многонациональный и поликонфессиональный состав военнослужащих воинской части и населения в местах выполнения служебно-боевых задач;
недопустимость создания религиозных объединений в воинской части (не запрещается иметь на территории воинской части без создания религиозного объединения часовню, мечеть, молитвенный дом, в которых отправление религиозных обрядов могут осуществлять приходящие священнослужители по согласованию с командованием воинской части);
появление множества нетрадиционных религиозных течений и групп, способных нанести ущерб морально-психологическому состоянию военнослужащих, их готовности к выполнению воинского долга;
необходимость принятия мер по исключению предпосылок к возникновению в воинских коллективах и местах служебно-боевой деятельности конфликтов на религиозной почве.
Религиозные основания необходимо исключить из регламентации служебно-боевой и учебной деятельности части (подразделения). Религиозные убеждения военнослужащих не должны влиять на определение распорядка дня в воинской части, порядка и очередности несения службы, например: установление выходного дня или освобождение от несения службы мусульман в пятницу, иудеев и некоторых протестантов в субботу, православных и католиков в воскресенье, буддистов в понедельник; соотнесение несения службы с положением луны или солнца (восход, зенит, заход); приурочивание перерывов в занятиях или времени отдыха к моменту начала богослужений в храмах, совершения намаза; приготовление специальной пищи в период поста и т.д.
Следует учитывать, что многие конфессии, в том числе православие, ислам, в подобных ситуациях (несение военной службы, участие в боевых действиях по защите Родины) имеют систему смягчения требований к своим последователям.
Всякие попытки религиозных или атеистических организаций вмешиваться в сферу компетенции воинских частей не допускаются. Любое прямое или косвенное ограничение прав или установление преимуществ военнослужащих в зависимости от их отношения к религии, равно как и возбуждение вражды и ненависти, либо оскорбление военнослужащих в связи с их убеждениями запрещено законом.
Право военнослужащих на свободу совести и вероисповедания должно реализовываться без ущерба для воинской части, на основе твердого соблюдения требований законов Российской Федерации.
Лютеранская теория
Лютер считал, что для верного понимания Писания мы должны четко Различать две параллельные и всегда присутствующие истины Писания: Закони Благодать
. Закон
представляет Бога в Его ненависти ко греху, Его суде и Его гневе. Благодать
(Еван ...
Бытие с Аллахом.
А когда спрашивают тебя рабы Мои обо Мне, то ведь Я — близок, отвечаю призыву зовущего, когда он позовет Меня. Пусть же они отвечают Мне и пусть уверуют в Меня, — может быть, они пойдут прямо! (Коран 2:186)
Центральное место в жизни му ...
Выводы и заключения
В религиозно-мистических традициях всегда сохранялась связь глубочайших тайн религии с доктриной перерождения. Искажение изначальных священных текстов и всевозможные политические махинации изменили учение о переселении душ, поскольку оно ...