Обнаженность
Мода скрыто ориентируется сегодня на вожделение плоти греховного человека, поэтому она раздевает его. Она применяет платье, которое должно покрывать наготу человека, именно для того, чтобы эту наготу открыть. Триумфом моды является обнажение женщины так, что она становится приманкой греха. История учит, что народ любого общества обречен на погибель, если женщины этого общества открыто обнажались. Многие женщины позволяют в настоящее время ослепить себя модой и делают то, что «делают все». И, к сожалению, они не замечают, что становятся инструментом греха и рабами сатаны [4].
Культ обнаженности пришел в этот мир с грехом. Что говорит об этом Церковь Иисуса Христа во свете Слова Божьего?
После сотворения мужчины и женщины в Едемском саду Писание говорит:
«И оба были наги, Адам и жена его, и не стыдились» (Бытие 2:25). По причине нарушения Божией заповеди Адам увидел свою обнаженность. Невидимое платье Божьей славы было у него отнято. Здесь, после грехопадения, им двоим были открыты глаза и они обнаружили, что они наги, сплели себе из смоковных листьев опоясания (Быт 3:7). Бог сделал Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их (ст.21).
Отсюда вытекает:
1.Чувство стыда, связанное с наготой человека (как защита), принадлежит к непосредственным последствиям грехопадения.
2. Воля Божья выражается в том, что нагота должна быть впредь покрыта, что человек должен быть одет.
Грех сделал человека голым и обнаженным, но Бог одел его. Он не желает обнаженности человека. Но сатана снова и снова пытается раздеть человечество, чтобы через наготу и вожделение плоти подвергать людей греху. Но когда человек обращается к Господу, у него всегда появляется потребность одеться и перестать показывать свою наготу другим людям. Заметно, что как только язычники принимают Евангелие, то у них появляется желание одеться. Но чем больше люди, удаляются от Бога, тем больше они слушают голос лукавого, который через обман постепенно раздевает их [4].
Существует тесная взаимосвязь между публичной обнаженностью и демоническим «воздействием на тело и душу человека». Освобожденного одержимого из земли Гадаринской видели сидевшим у ног Иисуса «одетого и в здравом уме» (Лук 8:35).
«Пока человек еще может стыдиться, он знает, что он перед Господом виновен. Кто знает о вине перед Богом, тот стоит уже во свете прощения. В виновности человек – личность, и Бог еще зовет его! Бесстыдство стоит непосредственно на краю демонии. Сатана не стыдится – он только трепещет перед Богом. В стыде мы даем Богу право и признаем Его. В бесстыдстве мы Бога потеряли» (Профессор теологии Георг Хунтеманн).
Библия много говорит нам о чистоте, целомудрии, о красоте внутреннего человека. Только в браке между мужем и женой обнаженность не является грехом.
Буддизм
Разговор об основах учения буддизма следует начать с одного существенного замечания. Дело в том, что никакого «буддизма» как такового, «буддизма вообще» не существовало и не существует. Буддизм (на что еще в 1918 г. обратил внимание класс ...
Предпосылки появления культов богов растительности. Система
магических верований
Существует два фундаментальных закона мышления: ассоциация идей по сходству и ассоциация идей по смежности в пространстве и во времени. Правильное их использование дает науку, неправильное рождает магию.
В теории магии два фундаментальны ...
Высшие боги в языческом пантеоне славян. Женские
божества. Мокошь.
Женское божество, оно является одним из наиболее загадочных и противоречивых. Упоминания этой богини встречаются во многих источниках, но они очень отрывочны и кратки. Имя ее входит почти во все поучения против язычества XI-XIV вв. За пре ...